Header Bild

Warum sollte ich zur Jugendfeuerwehr?

Wir könnten Dir jetzt viel über so große Begriffe wie „gesellschaftliche Verantwortung oder „tolles Gemeinschaftserlebnis" erzählen. Aber besser ist, Du probierst es einfach aus! Dann wirst Du sehen, dass es ein echt gutes Gefühl ist, helfen zu können. Und zu wissen, dass man sich jederzeit auf seine Kameraden verlassen kann.

Generell gibt es keine Pflicht, an den Übungen oder Unternehmungen teilzunehmen – aber bei unseren coolen Aktionen will sowieso jeder freiwillig dabei sein!

Wie oft die Treffen der Jugendfeuerwehr stattfinden und wie viel Zeit genau Du dafür einplanen musst, erklärt Dir dann der Jugendwart.

Ach so: Natürlich gibt's bei der Jugendfeuerwehr auch eigene Kleidung. Schließlich soll jeder sehen, was für ein cooles Hobby Du hast.

Also,

hast Du Lust bekommen
bei uns mitzumachen?

Das ist überhaupt kein Problem,
denn jeder kann bei uns mitmachen !

Du musst nur mindestens 10 Jahre alt sein und
in den Groß Grönau wohnen!

Wenn Du nun Interesse an der Jugendfeuerwehr bekommen hast und bei uns mitmachen, oder Dir nur einmal den Jugendfeuerwehrdienst anschauen willst, dann melde dich einfach bei unserem Jugendfeuerwehrwart oder seiner Stellvertreterin. Die Dienste finden alle zwei Wochen Montags um 17:30 statt. Genaueres findest du unter Termine.

Marcel Möller
jugendwart@ff-grossgroenau.de